Coucou les puces,
J'ai trouvé une vidéo, certes un peu longue, qui propose une nouvelle approche de la perte de poids. Après çà fait très pub bidon pour une méthode, il y a à prendre et à laisser mais il y a des choses intéressantes.
http://lead.nutrition-optimale.com/4-aliments-2?utm_source=taboola&utm_medium=referral
Allez je suis gentille je vous résume le début ( honnêtement je n'ai pas tenue jusqu'à la fin haha )
:
La prise de poids dépend en réalité d'une hormone : l'insuline.
Quand elle augmente, cela envoie comme message au corps de stocker les graisses.
En réalité, aucun régime n'est efficace, surtout au long terme, et il est impossible d'espérer une réelle perte de poids si l'on continue à consommer certains aliments pourtant considérés comme bons pour la santé car ils font exploser votre taux d'insuline:
- Les produits allégés ( car évidemment si l'on réduit la quantité de graisse, il faut bien compenser, et on rajoute donc des glucides )
- Le soja
- Les huiles végétales ( à cause des omégas 6 en trop grandes quantités )
- Et surtout : les céréales ( même complètes, que çà soit le riz, le pain ou les gâteaux... )
( Il doit en manquer un, mais je ne sais plus lequel ...)
La chose conseillée est donc de réduire massivement vos apports en glucides pendant une courte période ( 1 à 2 semaines? ) afin de casser "l'insensibilité à l'insuline" qui est développée par nos habitudes alimentaires.
Puis en réintroduire de manière modérée pendant les mois qui suivent, jusqu'à avoir le poids voulu.
Les études qu'ils publient montrent qu'on perd d'avantage de poids lors d'un régime faible en glucide que lors d'un régime faible en lipide ( Sur 53 femmes en 6 mois : moyenne de perte de 8,5kg, soit 2,2 x plus de poids qu'avec un régime faible en lipide ).
D'autant plus qu'apparemment d'un point de vue diminution des risques de maladie comme le diabète ce "serait" le top !
Bisous les puces :bisous2: