TCA's recovery ou perte de poids saine

TCA's recovery ou perte de poids saine

Tendance orthorexique et vous? Besoin d'avis
bellissima

Coucou tout le monde :hello; ,

Voilà j'aimerai savoir si vous arrivez à manger de tout, je m'explique: j'ai tendance à choisir des aliments très sains (légumes natures, fruits, viandes et laitages maigres...) et je ne m'accorde quasiment jamais d'aliments "ordinaires" style crème dessert danette, pain de mie, ravioli, jus d'orange ou autre. J'ai comme l'impression d'être orthorexique à chercher les aliments les plus sains possibles en fuyant le sucre, les aliments tout prêts et industriels et non naturels.
J'ai peur que ces aliments m'empêchent de maigrir alors qu'au fond je je pense que le plus important c'est quand même le nombre de calories/jour.
Je pense souvent ou plutôt je crains les indexes glycémiques trop élevés qui augmenteraient mon insuline --> hormone de stockage et qui me fait craindre la prise de poids...

Qu'en pensez-vous, avez-vous un comportement similaire ou visez-vous surtout le nombre de kcal/jour ?
Mangez-vous ces aliments régulièrement ? Ont-ils une influence sur votre poids?

Merci pour vos conseils

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Je compte jamais les calories. Je ne manges pas de plats industriels car je cuisine. Après je cherche pas non.plus à perdre du poids.
ChOo_d_amour(merci ma @Ersatz@)
Anorexie mentale /Bipolaire type2
Diagnostiquée/Suivie en thérapie HJ
Mariée /maman





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Fais attention à toi ma belle ne manger que des fruits et légumes pourrait te créer des carences. Tu as pensé à essayer le soja, les galettes de riz ou les nouilles konjac ? C'est peu calorique et très sain
18 ans - 60,6 kilos - 1m71 - Arrêter les crises - EDNOS.

"There's no freedom like
the freedom who comes from
accepting yourself"
bellissima

Je ne mange pas que des fruits et légumes Hayden, je mange aussi viandes maigres, poissons, oeufs, tofu, konjac, laitages et fromage blanc 0%.^^

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D'accord ça me rassure :calin:
18 ans - 60,6 kilos - 1m71 - Arrêter les crises - EDNOS.

"There's no freedom like
the freedom who comes from
accepting yourself"

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Moi aussi je manges que des aliments sains et je ne m'autorise pas d'aliments "ordinaires" sauf en cas de crises évidemment.. Je ne calcul plus le nombre de calories car ça devient trop obsessionnel ..
Age : 19 ans
Taille : 1.55
Poids actuel : 44 kilos
Poids souhaité : 38 kilos
Ne jamais abandonne

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Purée j'ai l'impression de me lire... J'évite énormément d'aliments. Tout ce qui est IG élevé, huile de palme, féculents (j'ai arrêté les pâtes du coup, et je passe pour une hérétique auprès de ma famille ahaha) trucs trop industriels avec ingrédients douteux, etc. Si un aliment ne m'inspire pas confiance je le mange pas. Ou alors il faut que je genre me prépare psychologiquement. C'est ce que j'appelle les aliments "toxiques" en fait.
Age : 22 ans
Taille : 1m60
Objectif poids : 50 kg, puis 47-48 kg
TCA : oui

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le plus important c'est pas le nombre de calories ingérer, c'est de manger sainement et suffisamment.
Age : 35ans, québécoise, 1m74, poids 54kg
Objectif: un poids plume, refléter mon moral plus bas que terre…
Ano/Boulimie/Bordeline diag

bellissima

Merci les filles je vois que je ne suis pas la seule.
certaines arrivent-elles à intégrer ces aliments plaisir de temps en temps pour éviter les crises? Car j'ai toujours peur de ne pas réussir a m'arrêter et criser. Pourtant ma psy m'a conseillé de me faire plaisir quand j'en ressens le besoin pour eviter la frustration donc la crise.

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bellissima tu les intègre par petite doses juste pour avoir le gout et le plaisir de changer 1 peu .Ta psy doit avoir raison ça évitera sans doutes les frustrations.
ChOo_d_amour(merci ma @Ersatz@)
Anorexie mentale /Bipolaire type2
Diagnostiquée/Suivie en thérapie HJ
Mariée /maman





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Je suis à peu près pareil, mais ça a démarré bien avant la maladie, étant ado je mangeais des plats industriels sans me poser de question, et en grandissant j'ai commencer à avoir envie de manger plus sain, donc j'ai supprimé les plats tout fait, blindé de sel et de gras, l'huile de palme, les mauvais sucres, et j'ai commencé à cuisiner des produits frais, légumes, viandes, produits bio. Pour moi ce besoin de manger sainement n'est pas par rapport à la maladie, parce que toutes mes amies fonctionnent pareilles et ne sont pas malades.
Je ne compte même pas mes calories quand je mange des produits bon pour la santé.
Evidemment de mon coté malheureusement, lors des crises, tous ces mauvais plats sont ingurgités.
Age : 23 ans / Taille : 1m68
Objectif : 50 kg
TCA : BV et BNV non diagno
Autres : Fâcheuse tendance à m'attacher à l'inaccessible.

Promod

Je trouve que ce terme "orthorexique" est une invention pour catégoriser des personnes, et limite les stigmatiser.
Je suis désolé, mais ne pas avoir envie de manger de plats tout prêts bourrés d'additifs, de la viande dans laquelle il y a du dextrose (c'est un sucre), du pain de mie dans lequel il y a de l'huile et du sucre voire plus d'ingrédients suspects, des bonbons chimiques...
Je ne vois pas en quoi c'est anormal.
Nous sommes faits pour nous nourrir d'aliments basiques et peu transformés.
C'est se nourrir en excès de pizzas, de kebab, de hamburgers, de frittes, hot-dogs, bonbons, patisseries, confiseries... qui est plutôt discutable et anormal d'un point de vue de notre génétique et notre évolution.

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Je suis d'accord avec @Pouniapod@. En fait si je refuse de consommer ces aliments c'est surtout pour ça. Je préfère manger 100 g d'amandes (bon j'exagère) qu'un cookie industriel bourré de cochonneries mais moins calorique. Je trouve ça plus naturel en fait. J'évite les produits trop transformés. Par contre si c'est moi qui fait un gâteau ou des biscuits j'aurai moins de mal à en manger puisque je sais ce qu'il y a dedans.
Age : 22 ans
Taille : 1m60
Objectif poids : 50 kg, puis 47-48 kg
TCA : oui
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