Un miracle naturel,
le vinaigre de cidre de pomme
Si on dit qu?une pomme par jour éloigne le médecin, nous devrions pouvoir dire la même chose d?un petit verre de vinaigre de cidre. Les avantages curatifs du vinaigre de cidre de pomme sont reconnus depuis des milliers d?années.
Hippocrate, le père de la médecine moderne, utilisait le vinaigre mélangé à du miel, comme tonique énergisant et d?élixir aidant à guérir.
À travers l?histoire le vinaigre de cidre de pomme était généralement utilisé de façon externe en déodorant, en produit de rinçage capillaire, pour adoucir le coup de soleil ou en tonifiant pour la peau.
Cependant, il est évident que de nombreuses cultures ont découvert les avantages de boire du vinaigre de cidre de pomme pour traiter une quantité de maux, comme l?arthrite, l?empoisonnement alimentaire, l?obésité, l?hypertension, etc.
Le vinaigre de cidre de pomme est un aliment fermenté. Ce type d?aliment utilisé depuis tous les temps pour améliorer la santé par sa grande disponibilité des éléments nutritifs et sa facilité d?assimilation fait, du vinaigre de cidre de pomme un aliment vivant de première qualité.
L?acidité du vinaigre de cidre de pomme est une de ces qualités car elle lui confère une action antiseptique externe. Cependant, contrairement à d?autres, le vinaigre de cidre de pomme a un pouvoir alcalifiant, une fois à l?intérieur du corps.
Les acides organiques qui donnent ce goût ??acide?? au vinaigre de cidre de pomme peut-être précieux pour le maintien de l?équilibre acide-alcalin (ou Ph), primordial pour le corps.
Si le niveau du Ph du corps est déséquilibré, des problèmes vont survenir d?une façon ou d?une autre. Ainsi, lorsque l?acidité du corps est trop importante, apparaissent les symptômes les plus courants tels que des ulcères d?estomac, de l?insomnie, de l?arthrite, des maux de tête et des ?dèmes. L?effet alcalifiant du vinaigre de cidre de pomme peut tout simplement rééquilibrer un corps excessivement acide et aider à soulager les problèmes qui en découlent.
Consommé quotidiennement sans excès, le vinaigre de cidre de pomme est un aliment naturel sans danger (car il devient alcalin dans notre organisme).
Mélanger à une grande quantité d?eau (2 c. à table dans un litre et demi d?eau). Boire cette préparation au cours de la journée, entre autre, un demi verre 30 minutes avant les repas et un verre avant le coucher, aidera l?organisme à éliminer les toxines, les gras, la mauvaise acidité et les dépôts calcaires.
Afin de profiter de ses qualités nutritives, ne le mélangez pas avec de l?eau chaude ou tout produit sucré ou acide.
Choisissez un vinaigre de cidre de fabrication artisanal pur à 100%, ni filtré, ni pasteurisé afin de préserver toutes les vertus de la pomme.
Il conserve ainsi sa mère du vinaigre, le principe vivant du vinaigre de cidre. La ??mère-vinaigre?? est une substance gélatineuse blanchâtre que l?on retrouve au fond des bouteilles, comestible et hautement nutritive. Sa présence nous confirme l?assurance d?un produit de première qualité qui a su conserver toutes ses propriétés.
Oui j en prends et surtout j ai lu mille sites pour etre sure du résultat et non contrairemsent aux autres vinaigre il tue pas l estomac mais faut le prendre vraiment bio et non pasteurisé etc c est important pour éviter des desagréments