Salut les filles ! Voici un petit résumé d'un article que j'ai lu concernant des astuces ''coupe-faim'' puisque cela a été demander précédemment sur le fofo
Pensez aussi d'aller lire l'article sur les ''greens'' publier par
@Jule@ (je l'ai mis dans les sujet important dans le haut de la page du fofo) c'est très intéressant et il s'agit d'une autre astuce pratique que je vais d'ailleurs tester moi aussi
1.FIBRES ET PROTÉINES. Les fibres de grains entiers, les légumineuses, les fruits et les légumes offrent de nombreux bienfaits pour notre corps. Ces aliments contrôlent le cholestérol et la glycémie, nourrissent les bonnes bactéries et maintiennent le colon en santé. Puisque les fibres sont difficiles à digérer, elles peuvent agir comme un coupe-faim naturel « Elles procurent un sentiment de satiété, en formant une masse qui parcourt simplement notre appareil digestif », selon Diana Chard. Donc, mangez vos pommes et vos pommes de terre sans les éplucher, ajoutez des graines de lin moulues à vos céréales ou à vos smoothies et cherchez les mots « grains entiers » sur les étiquettes (« blé entier » ne suffit pas) afin de profiter des avantages essentiels des fibres. Du côté des protéines, elles sont digérées lentement, ce qui prolonge le sentiment de satiété. De plus, nous brûlons de nouvelles calories pendant leur digestion.Les petits pois, du pain grains entiers, noix et graines sont riches en fibres et en protéines ce qui est idéal à titre de coupe faim.
2. LES SOUPES ET BOUILLONS Il est prouvé qu’en commençant votre repas avec une soupe à base de bouillon clair, faible en calories, vous réduisez la quantité de nourriture (et de calories) que vous consommerez par la suite. Toutefois, vous n’obtiendrez probablement pas le même effet en buvant un verre d’eau ou de lait. Le corps humain digère effectivement de façon différente, lorsque l’on mange ou lorsque l’on boit. Aussi incroyable que cela puisse paraître, il est possible de ne pas se sentir rassasié aussi vite si l’on a l’impression de boire au lieu de manger!
3.LE CENTRE D'ATTENTION Ne mangez pas en ayant l’esprit ailleurs, par exemple en regardant la télé ou en travaillant.
Faites de votre repas votre centre d’attention. Mangez lentement, et savourez chaque bouchée. Vous vous sentirez rassasié plus vite et vous apprécierez probablement davantage votre repas, dit Diana Chard. « Vous prenez mieux conscience de la saveur et de la texture de vos aliments que si vous portez attention à autre chose en poussant machinalement la nourriture dans votre bouche! »
4. HORAIRE RÉGULIER Essayez de prendre vos repas et vos collations à temps. Si vous les repoussez, vous aurez trop faim quand viendra enfin le temps de manger. Par conséquent, vous ferez de piètres choix alimentaires, vous mangerez trop vite et, fort probablement, en trop grande quantité. En vous en tenant à un horaire de repas équilibrés, vous vous assurez de vous sentir rassasié.