TCA's world

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:p

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Coucou :)

Je voulais savoir si quelqu'un ici a déjà mangé des graines de chia?
Est-ce qu'il faut les "décortiquer"?
Parce qu'hier matin j'en ai mangé mais c'étais difficile à croquer car il y avait une substance gélatineuse sur les graines (j'ai fait un porridge). Et après ça j'avais des gaz et un hoquets bruyant, j'avais peur de réveiller ma mère et en plus c'était ultra gênant dans le bus :rienadire:

Riez pas de moi, je ne m'y attendait pas mdrr
Âge: 22 ans
Taille: 1m52
Poids: 110 lbs
Objectif: perdre 10 lbs et me rétablir
Tca: anorexie restrictive non diagnostiqué
Autres: tda, TAG, trouble panique, tpl, toxico en rétablissement
Excessive dans l'âme

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Ahaha je crois que tu as fait ma journée  !! Désoler par contre, je ne peu pas t'aider, j'en ai jamais manger !

Gros bisou
Age : 22 ans, Canadienne
Taille : 1m75
Poids : Bien dans ma peau kg :)

Étudiante en psychoéducation 📚
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Si tu en manges fais attention

Bisous puce
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Ahaha oui merci pour l'avertissement
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Non il faut pas les éplucher et j'ai jamais eu ce genre de réaction quand j'en avais 
Lucie / 19 ans / BNV / 174 cm
Just chill it's easier that way

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Bon alors j'ai peut-être juste mangé trop vite... Ah et aussi, j'ai oublié de spécifier: ce sont des graines additionnées de probiotiques x)
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Je n'ai jamais mangé de graines de chia, donc je ne sais pas trop quoi t'en dire ^^
Par contre les probiotiques, je sais pas trop ce que c'est, mais c'est pas pour traiter des problèmes liés aux intestins ? C'est peut être ce qui expliques tes "effets secondaires" ;)
19 ans ~ 1m66 ~ 42kg ~ Objectif : Survivre

TCA : anorexie restrictive / boulimie vomitive

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Barbara :p Âge : 26ans Taille: 1m50 (Petite beuurkk)
Poids actuel ....45 kg300 !!!!!!!
Objectif : 40kg ,38 kg ( PERFECTION)

http://images.google.fr/imgres?imgurl=http%3A%2F

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Oh non

Selon wikipédia, "Les probiotiques sont des micro-organismes vivants (bactéries ou levures) qui, ajoutés comme compléments à certains produits alimentaires comme les yaourts ou les céréales par exemple, auraient un effet bénéfique sur la santé de l'hôte."

On va voir x)
Âge: 22 ans
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Hihi "micro-organismes vivants" bwark ça dois chatouiller l'estomac 
Peut être que tu en as un peu trop mangé ou que tu en mange trop souvent ? ^^
19 ans ~ 1m66 ~ 42kg ~ Objectif : Survivre

TCA : anorexie restrictive / boulimie vomitive

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Micro-organisme vivants  Pas très appétissant tout ça xD
Age : 22 ans, Canadienne
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Tu dois mal les tolérer car ton intestins ne doit pas être habituer mange en progressivement ! Les probiotiques = bonnes bactéries qui colonisent ton intestin pour mieux assimiler et mieux digérer tes aliments ! Donc que du bon mais faut y aller doucement

Dernière modification le mercredi 16 Mars 2016 à 10:18:51
Mel - 21 ans - Maman d'une petite Mia - 65 kilos - 1m68
Objectif => 55 kilos et en forme

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Parmi les bactéries de votre flore intestinale, certaines ont un effet positif pour votre santé, et pour la vie en général : c'est pourquoi les scientifiques les ont baptisées « probiotiques » (favorables à la vie). Elles stimulent le système immunitaire, réduisent les allergies, apaisent les inflammations de l'intestin. Elles empêchent la production de toxines susceptibles de surcharger le foie, améliorent le transit intestinal, réduisent les flatulences, préviennent les troubles du transit (constipation ou diarrhée). Pour mériter le nom de probiotique, il faut que cet effet soit scientifiquement démontré. 
Mel - 21 ans - Maman d'une petite Mia - 65 kilos - 1m68
Objectif => 55 kilos et en forme

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En fait c'était la première fois que j'en mangeais XD prochaine fois j'irai plus graduellement! 
"micro-organisme vivant", mouais, pas très appétissant ^^
Mais  quand même, il y a du bon dans tout ça ^^
Âge: 22 ans
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Ca m'interesse ces trucs ! J'essaie de me réalimenter et il est encore difficile pour moi d'assimiler certains aliments, si ça peu aider tu peux me dire ou tu en trouve ? Et sous quelle forme tu en prend ?
19 ans ~ 1m66 ~ 42kg ~ Objectif : Survivre

TCA : anorexie restrictive / boulimie vomitive

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Les graines ou les probiotiques?
Âge: 22 ans
Taille: 1m52
Poids: 110 lbs
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Tca: anorexie restrictive non diagnostiqué
Autres: tda, TAG, trouble panique, tpl, toxico en rétablissement
Excessive dans l'âme

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Éplucher des graines de chia c'est possible? o.O C'est tout mini c'est trucs!
Sinon je n'ai jamais eu de problèmes à les digérer, mais pareil je te conseillerais d'y aller progressivement si ton corps n'y est pas habitué. Le truc visqueux c'est du mucilage, c'est normal, c'est la graine qui le fait. C'est ce qui aide pour le transit si je ne me trompe pas.

@Sweets@ les probiotiques t'en trouve dans toutes les pharmacies. J'en prends de fois et c'est clair que ça aide. Je crois qu'il faut faire une cure à chaque changement de saison ou un truc comme ça. Mais demande à un pharmacien il saura mieux t'expliquer que moi. J'achète les miens en France parce que c'est moins cher. Je prends la marque Lactibiane et t'as une dose pour une cure d'un mois, ça coûte une vingtaine d'euros si je me souviens bien.
Age : 22 ans
Taille : 1m60
Objectif poids : 50 kg, puis 47-48 kg
TCA : oui

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Voila quelques textes intéressants pour celles qui s intéressé aux probiotiques


Pour faciliter le processus, vous pouvez toutefois aussi prendre certains compléments alimentaires. Le problème est qu'ils sont très difficiles à obtenir. La plupart des « probiotiques » vendus dans le commerce ne marchent pas, ne serait-ce que parce qu'ils sont vendus en comprimés, ce qui suppose de leur appliquer une forte pression qui fait monter la température... et tue les bactéries vivantes ! 

Redécouvrez les produits lactofermentésToutes les semi-conserves fermentées contiennent des bactéries du groupe lactique (Lactococcus, Enterococcus, Leuconostoc, Pediococcus, Streptococcus, Lactobacillus).

Intuitivement, nos ancêtres avaient compris que les produits lactofermentés se conservaient bien et que leur consommation favorisait leur santé. Depuis le début du siècle dernier, des microbiologistes ont mis progressivement en évidence que certaines bactéries qui se développent spontanément dans les produits lactofermentés ont des caractéristiques « probiotiques » c’est-à-dire bénéfiques à la santé.

La choucroute est consommée depuis l'époque des Romains et le chou fermenté reste un plat important dans la cuisine d'Europe centrale, de l'Alsace jusqu'à l'Ukraine. En Pologne, c'est le jus de betterave rouge fermenté qui forme la base du plat national, le Borsch (soupe de betterave rouge). 

Dans les pays asiatiques aussi, le chou fermenté est important, comme le «Kimshi » de Corée, mais la plupart des légumes peuvent être consommés sous cette forme : carottes, aubergines, oignons, concombres...

Dans notre alimentation occidentale, les olives, les cornichons, les betteraves rouges, les navets, etc. peuvent être conservés par lactofermentation. A noter cependant que de plus en plus l'industrie agro-alimentaire conserve ces produits dans des saumures ou dans du vinaigre ou les stérilise après la fermentation, ce qui détruit les bactéries. La bière actuelle, bien que fermentée, est le plus souvent pasteurisée et contient très peu de bactéries et de levures. 

Les laits fermentés, en revanche, sont tous riches en bonnes bactéries douées de caractères « probiotiques » de performances différentes selon l’espèce et le biotype bactérien utilisés.

C’est le cas du yoghourt (fermenté par Streptococcus thermophilus etLactobacilus bulgaricus), du lait à l’acidophilus (fermenté par Lactobacillus acidophilus), du lait au bifidus (fermenté par Bifidobacterium bifidum, longum, breve ou lactis), du kéfir (fermenté par plusieurs espèces deLactococcus, Leuconostoc, Lactobacillus, Sacharomyces, Kluyveromyces, etc.). Tous ces laits fermentés présentent un intérêt pour la santé, surtout lorsque la matière première est du lait de chèvre, de brebis ou de jument. En ce qui concerne les yaourts classiques, ils présentent moins d’intérêt car de plus en plus de personnes développent une intolérance au lait de vache, avec manifestations inflammatoires (rhinite, sinusite, arthrite, arthrose, etc.).
Mel - 21 ans - Maman d'une petite Mia - 65 kilos - 1m68
Objectif => 55 kilos et en forme

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@DarkSun@ je ne sais pas, mais c'est écrit sur l'emballage "graines de chia entières", ce qui me laisse penser qu'il y a peut-être des "graines de chia décortiquées" aussi. 
@serotoninergy@ merci pour ces textes :)
Âge: 22 ans
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Poids: 110 lbs
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Tca: anorexie restrictive non diagnostiqué
Autres: tda, TAG, trouble panique, tpl, toxico en rétablissement
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